相关文章

美国农业研究服务局利用废纸屑修复土壤

来源: 科技部http://www.most.gov.cn/gnwkjdt/201912/t20191219_150644.htm 发布时间: 2020-01-10 16:41 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  近日,美国农业部下属农业研究服务局(ARS)报道了与美国陆军合作开展废纸再利用修复军用训练场土壤的有关研究进展。

  在过去,美国陆军销毁机密文件产生的废纸屑不适合回收再利用,只能送往垃圾填埋场处理,不仅费用高昂而且容易产生环境问题。这项研究则以“一石二鸟”的方式帮助美国陆军解决了两大环境问题:将销毁机密文件产生的废纸屑加工成土壤改良剂,用于修复因军事训练导致退化、贫瘠而无法重新种植草皮的军用训练场土壤。该项研究表明,相关技术可以持续修复受损土壤,促进草皮生长,从而为废纸屑找到了合理的再利用的途径。
  据估计,该项研究相关技术每年可处理70吨废纸屑,并为每个军事设施平均节省2万美元的土壤修复费用。目前,美国陆军已根据该项研究成果编制《使用指南》,以供各军事设施参照使用。

附件下载