市科技局到社坪村、龙湾村开展挂钩帮扶调研

发布时间: 2018-04-28 15:54 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

   

   

    4月20日,市科技局领导分组带队到挂钩扶贫开发重点村--柘荣县楮坪乡社坪村以及干部包户建档立卡贫困户所在村--霞浦县沙江镇龙湾村开展挂钩帮扶调研工作。
    在社坪村,副局长陈鸿基、副调研员张少强一行实地察看了该村覆盆子中药材种植基地以及村级基础设施建设情况,随后与褚坪乡、社坪村干部进行座谈。调研组指出,乡、村两级要充分利用各级扶贫政策,扎实推进三年规划落地生根;要注重产业带动,着重抓好中药材种植等产业扶贫项目的实施,促进村民、村财双增收;要推动乡村振兴,按照“五个方面”总体要求,大力加强基层党建、产业发展、基础设施等重点环节,努力打造宜居宜业的新社坪。
    在龙湾村,副局长曹春泽、副调研员李连楷一行先后走访了市科技局干部挂钩联系的10户建档立卡贫困户,为他们送去衣物和慰问品,并详细了解他们今年以来生产经营情况和家庭生活情况,鼓励他们要树立信心,劳动致富。同时,要求镇村干部继续加大帮扶力度,确保尚未脱贫的贫困户在规定的时间节点内脱贫,已脱贫的要加强跟踪服务,帮助他们早日实现小康目标。(办公室、计划科)

附件下载

相关信息